![]() +7 985 775 34 16 |
![]() ![]() |
Мебель для кухни: быстрая навигация Шкафы-купе: быстрая навигация Мебель для аудио: быстрая навигация быстрая навигация Статьи / Советы
|
Мебель для кухни на заказ от производителя, детская, шкафы-купе. ПКФ Южный ветер
Посуда на кухне - что выбрать.
От посуды зависит многое.. Стильное, неповторимое застолье доставит удовольствие, подымет настроение и аппетит если на столе и на плите красивая и
качественная посуда.. И не самое главное из чего она сделана. Важно при применении иметь ввиду и учитывать все ее достоинства и недостатки и конечно
же внешний вид. Как и на все атрибуты нашей жизни на посуду существует своя мода. О "модной" посуде, ее роли в застолье, мы и поговорим в этой статье.
![]()
Качественная кухонная посуда на длительное время обеспечит любой хозяйке удобство при приготовлении пищи, а домашним и гостям предоставит возможность
оценить разнообразные вкусные и здоровые блюда приготовленные на Вашей кухне.
Кухонная посудаКухонная посуда служит для приготовления пищи и подразделяется на следующие виды:
КастрюлиКастрюли лучше покупать достаточно дорогие от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном - такие лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. Обязательно надо иметь три. Большую (для варки пасты, бульонов, приготовления большого количества еды). У таких кастрюль необязательно антипригарное покрытие, но лучше, если ручка и крышка будут огнеупорные - вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны для приготовления небольшого количества еды. И непременно купите одну очень хорошую кастрюлю для тушения. ![]()
Можно выбрать кастрюли продаваемые комплектом. Если Вы не решились сразу приобретать комплект, то с течением времени можете определится с перечнем
необходимых кастрюль, необходимых именно на Вашей кухни. Ведь все понимают, что трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить
в пятилитровой кастрюле просто не рационально и займет много времени. Что именно и в каких количествах из кухонной посуды а также вспомогательной
техники и приспособлений Вам потребуется на кухне, становится ясно в процессе практической деятельности на кулинарном поприще.
Сковороды
Сковороды лучше покупать трех размеров. Они должны быть неглубокими - так удобнее совершать там всякие волшебные манипуляции. Если вы купите их
с железными ручками (или со съемными), сможете использовать их так же в качестве формы для запекания.
![]() Аналогом чугунных сковородок являются титановые сковороды. Они обладают теми же характеристиками, что и чугунные сковородки, но в отличие от последних, не ржавеют. Стоит заметить, что покупка титановой сковороды обойдется намного дороже. Технология их изготовления такова: отлитая из чугуна заготовка сковороды методом плазменной наплавки покрывается частичками титана, обеспечивающими антипригарный эффект. Такая посуда исключительно практична: она прочна, износостойка, а кроме того, обеспечивает равномерный прогрев дна и бортиков. Благодаря химической инертности материал покрытия не вступает в реакцию с продуктами. Сковородки можно мыть вручную или в посудомоечной машине. К сожалению, такую посуду невозможно использовать на кухонных плитах индукционного типа. ![]() Тефлоновые сковороды изготавливаются из стали или алюминия, а тефлон – всего лишь полимерное покрытие на них. Тем не менее, данный полимер выдерживает высокие температуры и хорошо противостоит различным кислотам и щелочам. На таких сковородках можно жарить что угодно, причем тефлон обладает антипригарными свойствами. Тем не менее, тефлон легко разрушается от механического воздействия, поэтому обращаться с такими сковородками необходимо бережно. ![]() Сковорода из нержавеющей стали легко моется и всегда выглядит как новая. Сталь твердый и крепкий металл, поэтому при готовке на таких сковородах не требуется использование деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии. Пища на такой сковороде практически не пригорает и не вступает в реакцию с посудой. ![]() В продаже можно встретить и алюминиевые сковороды. В качестве материала для изготовления сковородок алюминий подходит, но особым качеством такие сковороды не обладают. Продукты, которые готовят на таких сковородах, часто пригорают. Кроме того, алюминий боится кислот и щелочей. Единственный плюс такой посуды – ее дешевизна. К плюсам можно добавить то, что алюминиевая сковорода быстро прогревается. Не стоит перегревать такие сковороды, как и тефлоновые. ![]() В последнее время стали модными керамические сковороды, которые хорошо держат температуру, равномерно прогреваясь, а еда в таких сковородах приобретает неповторимый вкус. Кроме того, покрытие из керамики в 6 раз прочнее тефлона. Сковороду можно мыть самой агрессивной бытовой химией, тереть жесткой мочалкой и скоблить. Керамический композит инертен, при контакте с пищей он не портит вкус и запах. Немаловажно и то, что керамика может быть окрашена во всевозможные «веселенькие» цвета вроде ярко-оранжевого или пронзительно-салатного. Это настоящая находка для поклонников стиля поп-арт, уставших от хирургического блеска кухонной нержавейки. Правда, посуда отличается немалым весом, да и стоит она дороже тефлоновой. Более существенный недостаток сковород с керамическим покрытием состоит в том, что их нельзя использовать на индукционных плитах. ![]()
Еще неплохо иметь вок и глубокую сковороду для тушения, а также пару хороших противней с антипригарным покрытием.
![]() Полосатые сковороды-гриль всегда были в почете у профессиональных поваров, но в последнее время они стали популярны и среди домашних кулинаров. Сковороды-грили - более здоровые по сравнению с обычными сковородами, так как рифленое дно поднимает продукт выше масла или соков в желобках, не давая продукту пересохнуть. Также продукты не прилипают, поэтому нужно минимальное количество масла или жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. ![]() Сотейник – два в одном: кастрюля и сковорода по улучшенным технологиям. Он многофункционален: при приготовлении различных блюд может выступать как в роли сковороды, так и в роли кастрюли. Сотейник – это лучший подарок для хозяек, которые любят разнообразие в меню. Чаще всего его используют для варки, припускания, тушения и пассерования. Он идеально подходит для блюд, в которых очень важно сохранять жидкость до конца готовки, и позволяет постоянно контролировать вкусовые качества. Слово сотейник – произошело от «сотэ» - это кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Знающие толк в соусах обязательно должны иметь в своем арсенале сотейник. ![]() Блинная сковорода. Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Во-вторых, у неё должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась («блинная посуда» подвергается постоянному термическому шоку, когда на разогретую поверхность выливают холодное тесто). ![]()
Алюминиевая кухонная посуда
Из-за того, что алюминий является хорошим проводником тепла – в таких кастрюлях еда готовится очень быстро. В наше время ассортимент алюминиевой
посуды довольно разнообразный: сковороды, кастрюли, казаны и гусятницы. А также вспомогательные предметы: вилки, ложки, миски, фляги, дуршлаги.
![]()
Огромное разнообразие посуды из алюминия представляет рынок кухонной посуды. Это посуда из штампованного алюминия, литого алюминия, кованного алюминия.
Предлагаются сплавы алюминия с титаном для придания ему особой прочности и долговечности. Это уже не тот алюминий, кто помнит, а кто уже нет, кривенькие
миски из алюминия, вилки и ложки, которые так занимательно сгинаются если взрослые не видят, металл весь в заусенцах и канавках, тусклого, от
использования, серого цвета. Новые технологии позволяют изготавливать высококачественный алюминий, отличающийся прочностью и прекрасным внешним видом.
Чугунная кухонная посудаЭтот материал - очень качественный. Посуда из него присутствует в каждом хорошем ресторане. В чугуне пища не лишается своих полезных свойств и не насыщается вредными канцерогенами. Антипригарные свойства литого чугуна с течением времени лишь усугубляются. Чугун отличается долговечностью, он не подвержен деформации, он экологичен. Посуда, созданная из него, без особого труда чистится. Перед приготовлением пищи посуду из чугуна рекомендуется пару минут разогревать. ![]()
Ухаживать за чугунной посудой достаточно просто. Главное помнить, что чугун ржавеет, и после мытья его нужно хорошенько высушить. Шеф-повара ресторанов,
использующие в своей работе чугунную посуду, рекомендуют после мытья такой посуды протереть внутренню поверхность растительным маслом. Благодаря
пористой структуре чугун удерживает некоторое количество жира после готовки и, как следствие, со временем его антипригарные свойства только улучшаются.
Эмалированная кухонная посудаНа протяжении длительного времени была альтернативой посуде из алюминия. Железная или чугунная посуда покрывается стеклоэмалью, которая может быть различных цветов и с рисунками. ![]()
Эмалированная посуда считается экологически чистой и имеет невысокую теплопроводность. Изготавливают ее методом штампования из тонколистовой стали
с последующим покрытием эмалями. Металл покрывается эмалевым покрытием, которое не вступает в химические реакции с продуктами и не подверженно
воздействию щелочей и кислот. Металлическая посуда, покрытая эмалью, предназначена в основном для приготовления жидких блюд на водной основе.
В эмалированной посуде закипание происходит по времени раньше, чем в посуде из других материалов, из-за того что теплопроводность эмали и металла
различна, на поверхности кастрюли образуются зоны неравномерного распределения тепла и пища пригорает, поэтому в эмалированных емкостях нельзя
готовить быстро пригорающие пищевые продукты, содержащие молоко, масло, сахар, и совсем нельзя жарить. Однако эмалированная посуда очень удобна
для хранения продуктов, т.к. эмалевое покрытие не вступает в реакцию с пищей.
Нержавеющая кухонная посудаТакой посудой принято называть посуду произведенную из нержавеющей стали. Такой сталью является любой вид стали, которая в своём составе содержит определённую долю хрома. Добавление хрома способствует созданию плёнки вокруг стали, обеспечивающей защиту железа от ржавчины. Посуда отличается долговечностью, долгой сохранностью внешнего эстетического вида, нетоксичностью. Она не меняет вкуса пищи, проста и удобна с точки зрения ухода. ![]()
Температура в посуде, произведенной из нержавеющей стали колеблется, допуская неравномерность прогревания в разных частях кастрюли. Из-за этого
производители практикуют добавление в состав меди или алюминия.
Кухонная посуда с антипригарным покрытиемНаиболее популярным антипригарным покрытием является тефлон. Согласно исследованиям, кислота и щелочь не растворяет этот материал, к тому же он не горит и ни с чем не реагирует. ![]()
С «тефлоновой» посудой нужно вести себя осторожно: ни одной царапины. Перемешивать лучше деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой.
Чистить посуду с антипригарным покрытием нужно жидким моющим средством, мягкой тряпкой без жесткого слоя. И никоим образом не порошками и пастами с
твердыми частицами, и тем более не металлическими щетками.
Керамическая и стеклянная кухонная посудаТакая посуда является результатом развития технологий. Стеклянная посуда вписывается в любую сервировку, поэтому в ней пищу можно подавать на стол. ![]()
С «тефлоновой» посудой нужно вести себя осторожно: ни одной царапины. Перемешивать лучше деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой.
Чистить посуду с антипригарным покрытием нужно жидким моющим средством, мягкой тряпкой без жесткого слоя. И никоим образом не порошками и пастами с
твердыми частицами, и тем более не металлическими щетками.
Керамическая посуда Stoneline
- вся посуда имеет покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным; ![]() 1 слой – специальной пищевой краски 2 слой – 3003 сплава алюминия 3 слой – базовый патентованный слой Stoneline 4 слой – средний патентованный слой Stoneline 5 слой – верхний патентованный слой Stoneline При наложении каждого слоя на алюминий и друг на друга в процессе производства не участвуют ни кислота, ни этилен! Наложение происходит под давлением и, таким образом, имеет более более надежный способ крепления! Теперь непосредственно о самом дне. К алюминиевому основанию сковороды или кастрюли в процессе производства впрессовывается стальная (из пищевой нержавеющей стали 18/10) пластина, которая в свою очередь состоит из трех частей. Две части стальные, а посередине между ними-магнитная вставка. ![]() И вот такой «бутерброд» крепится на дно сковороды. Данная конструкция и позволяет использовать посуду на индукционных плитах, а на других плитах - газ, электричество – дает ускоренный процесс приготовления пищи! Каменное покрытие Stoneline уникально. Обычные и нормальные покрытия могут быть поцарапаны после 5 000 разового мытья. Это означает, что вы можете чистить поверхности такой посуды железной губкой пока покрытие ещё достаточно толстое. Но на 5000-ый раз вы вместо покрытия можете увидеть чистый алюминий, из которого сделана ваша сковородка или кастрюля. Посуда среднего класса или лучше сказать посуда с покрытием среднего класса покрытия, имеет сопротивление внешнему воздействию до 25 000 царапин. Покрытие Stoneline® выдержит в худшем до 35 000, а в лучшем случае до 56 000 царапин. Это означает, что оно в 10 раз лучше, чем обычное покрытие сковородок и кастрюль. Посуда крепкая и стойкая как камень, но это не делает ее тяжелой. Твердость покрытия не уступает твердости Швейцарских Альп! А еще посуда Stoneline легко моется в теплой воде или достаточно протереть влажной салфеткой. ![]() Если пришло время выбрать посуду для готовки, или же Вы решили порадовать своих близких замечательным подарком, даже не сомневайтесь - трудно найти что-то лучше, чем посуда Stoneline. Несмотря на небольшой срок, который Stoneline продается в России, продукция этой марки получила заслуженное признание и множество восторженных отзывов со стороны потребителей. У посуды с каменным покрытием Stoneline практически нет слабых мест. Она исключительно долговечна, на ней можно готовить абсолютно без масла, все изделия Stoneline подходят для всех типов плит и посудомоечных машин, а ее красивый дизайн будет радовать Вас и ваших гостей. К тому же, в арсенале Stoneline есть поистине удивительные изделия, которые расширят ваши кулинарные возможности и помогут приготовить множество вкусных и полезных для здоровья блюд. Широкий выбор посуды Stoneline c антипригарным каменным покрытием на сайте: www.stoneline-posuda.ru НожиХороший нож — вещь, без которой невозможна настоящая кухня. Кухонные ножи используются человечеством уже тысячи лет. Сегодня для каждого вида кулинарной деятельности придуманы особые виды ножей: универсальные ножи, поварские ножи (нож обвалочный, разделочный нож, филейный нож, шеф-нож и т. д.), подарочные ножи (они отличаются эффектным дизайном). Для каждого вида продуктов также существует свой нож: сыр, овощи, мясо, хлеб — для всего придуманы профессиональные ножи. Продают нож даже для томатов, пиццы или устриц. ![]()
Ножи тоже можно приобрести в комплекте. Хотя многие предпочитают приобретать по одному (хороший нож стоит дорого), по мере проявления потребности
в нем. Обычный средний бытовой комплект включает:
![]()
На любой кухне кухонные ножи являются незаменимыми помощниками. Основные отличия заключаются в разнообразии размеров, форм лезвий и стилевого
оформления. Огромное разнообразие кухонных ножей позволяет подобрать правильный и удобный нож, который сделает приготовление пищи настоящим
удовольствием. Помимо универсальных есть и специальные модели, предназначенные для определенной работы, которые помогают творить на кухне настоящие
шедевры как поварам-профессионалам, так и просто любителям.
Разделочные доски
Разделочные доски необходимы на любой кухне. Это может быть простая и лаконичная деревянная доска разделочная в любой квартире. А могут быть доски
разделочные профессиональные в ресторане, кафе или баре. На них можно быстро и удобно нарезать любые продукты, не повредив при этом столешницу.
Форма, размер, материал – цена на доску разделочную может варьироваться в зависимости от всех этих факторов. Вы же выбираете то, что лучше всего
подходит для ваших задач и условий.
Скалки
Скалки нужны на кухне даже такой хозяйки, которая покупает готовое тесто (раскатать-то его все равно необходимо). И хорошо иметь скалки разные.
Приспособления для экономии времени и усилий
![]() Выбор посуы и кухонных принадлежностей – любимое и увлекательное занятие для любой современной хозяйки: кастрюльки маленькие и большие, судочки, соусники, сковороды с крышками и без, формы для выпечки, пластиковые контейнеры, баночки и мисочки… Выбор поистине огромен, и подчас, выбирая посуду на кухни, можно растеряться от обилия и красоты предлагаемой кухонной утвари. Однако не стоит забывать, что посуда бывает не только красивая и не красивая, но еще и «правильная» и не очень. Надеемся, что приведенная в данной статье информация поможет Вам в этом разобраться! Приятного аппетита! См. начало: Посуда на кухне - что выбрать. Часть I - Столовая посуда При полном или частичном копировании, ссылка на наш ресурс - ОБЯЗАТЕЛЬНА! ПКФ "Южный ветер" - мебель для кухни от производителя на заказ, детская мебель Справки, дополнительная информация по телефону +7 985 775 34 16 или на e-mail: order@wind-south.ru |