+7 985 775 34 16 |
РЕЦЕПТ ВАШЕЙ КУХНИ — РАВНОВЕСИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА.. |
Мебель для кухни: быстрая навигация Шкафы-купе: быстрая навигация Мебель для аудио: быстрая навигация быстрая навигация Статьи / Советы
|
Мебель для кухни на заказ от производителя, детская, шкафы-купе. ПКФ Южный ветер
Посуда на кухне - что выбрать.
От посуды зависит многое.. Стильное, неповторимое застолье доставит удовольствие, подымет настроение и аппетит если на столе и на плите красивая и
качественная посуда.. И не самое главное из чего она сделана. Важно при применении иметь ввиду и учитывать все ее достоинства и недостатки и конечно
же внешний вид. Как и на все атрибуты нашей жизни на посуду существует своя мода. О "модной" посуде, ее роли в застолье, мы и поговорим в этой статье.
Не секрет, что каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на ее кухне была только качественная кухонная и столовая посуда. При этом под определением "качественная посуда" принято понимать: эргономичную, красивую, долговечную и конечно экологически безопасную. Как показывает практика, выбрать столовую посуду приблизительно также сложно, как и остановить выбор на конкретной бытовой технике, когда перед глазами мелькают сотни интересных предложений. Столовая посудаСтоловую посуду по материалу из которого она изготовлена и назначению подразделяют на следующие виды:
Фарфоровая столовая посуда.
Фарфоровая посуда - решение, которому отдают предпочтение романтические натуры. Легкая, элегантная и очень красивая - утварь из фарфора вот уже не один
век украшает столы известных и влиятельных людей. Каждый уважающий себя магазин подарков и сувениров предлагает несколько наборов кухонных изделий из
фарфора, поскольку такие презенты пользуются большой популярностью в определенных кругах. Правда, такую посуду сложно назвать будничной, скорее она
подходит для сервировки праздничных столов. Неплохой вариант, если в вашем доме есть фарфоровый и керамический набор. Первый будет выставляться на
торжества, а второй - при ежедневном приеме пищи. Фарфоровые сервизы на столе - это классика и роскошь. Помните - ничего лучше фарфора с изысканными
завитками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Фарфор служит украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов.
Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового
изделия оно издает четкий продолжительный звук.
Для сервировки надо иметь столовый и чайно-кофейный сервизы из фарфора на 12 персон, в состав которых входят все необходимые предметы, чтобы красиво
и правильно накрыть стол для гостей.
Посуда используется в соответствии с ее назначением:
2 салатник; 3 блюдо для рыбных и мясных закусо; 4 блюдо для мясных и овощных блюд; 5 блюдце чайное под стакан; 6 тарелка закусочная; 7 тарелка глубокая для супов; 8 тарелка столовая мелкая для блюд из рыбы, мяса, птицы; 9 тарелка глубокая полупорционная; 10 чашка чайная; 11 сливочник; 12 чашка с блюдцем для кофе или шоколада; 13 соусник; 14 молочник; 15 соусник; 16 перечница; 17 горчичница; 18 солонка; 19 рюмка-подставка для яиц. В полном сервизе присутствуют:
♦ закусочные тарелки (диаметром 200 мм) для холодных закусок, а также как подставки под салатники; ♦ салатники различной формы вместимостью от 1 до 6 порций для салатов, солений, маринадов, грибов; ♦ овальные блюда для закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы; ♦ круглые блюда для мясных и овощных закусок, канапе и др.; ♦ соусники для холодных соусов и сметаны; ♦ бульонные чашки (вместимостью 350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюре-супов; ♦ суповые миски с крышками; ♦ столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) для вторых блюд, они же подставочные к глубоким; ♦ десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм) для пудингов, запеканок, суфле, свежих фруктов; ♦ десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов из фруктов и клубники; ♦ чайные чашки (вместимостью 200, 250 см3) с блюдцами для чая, кофе с молоком, какао; ♦ чайники для заварки; ♦ чайники для кипятка; ♦ кофейники для черного кофе; ♦ кофейные чашки (вместимостью до 100 см3) с блюдцами для черного кофе и шоколада; ♦ молочники для молока; ♦ сливочники; ♦ розетки (диаметром 90 мм) для варенья, меда, лимона, сахара; ♦ сахарница; ♦ вазы с плоской поверхностью на ножке (диаметр 300 мм) для круглых тортов и пирожных; ♦ судки для специй; ♦ салфетница для бумажных салфеток.
Фаянсовая столовая посуда.
Фаянсовая посуда относится к разряду керамической посуды. Само слово фаянс произошло от названия города Фаэнца в Италии, где активно выпускалась
керамическая посуда разных видов. В состав всей фаянсовой посуды обязательно входят такие вещества как огнеупорная белая глина и кварц.
Фаянс - прекрасное решение для людей, которые любят все натуральное и экологически безопасное. Выбирая фаянсовые изделия, следует обращать внимание
не столько на их фактуру, сколько на цветовые решения. Фаянсовая посуда, пожалуй, является лучшим вариантом для кухонного помещения в загородном доме.
Также такая продукция прекрасно уживается в домах, где предпочитают минимализм. В отличие от фарфора при легком ударе по краю фаянсового изделия оно
издает глухой звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой.
Самыми распространёнными предметами фаянсовой посуды являются:
♦ мелкие тарелки для вторых блюд; ♦ тарелки для хлебобулочных изделий; ♦ десертные тарелочки, глубокие и мелкие; ♦ миски (глубокие тарелки); ♦ салатники; ♦ селёдочницы и прочие блюда; ♦ плоские круглые тарелки для подачи мясных блюд и овощей; ♦ соусники; ♦ чашки для супов; ♦ бульонные вазы с крышками; ♦ чайники; ♦ чашки для чая и кофе; ♦ кружки; ♦ молочники; ♦ розетки; ♦ пиалы; ♦ солонки, сахарницы и т.д. Керамическая столовая посуда. Изделия из керамики это привлекательный внешний вид, прочность и универсальность. Это лишь небольшой список достоинств данной утвари. Отдельно нужно обратить внимание на тот факт, что керамические тарелки гармонично вписываются в любой интерьер, дополняя его и делая максимально комфортным.
Посуда из керамики отличается особым очарованием, неповторимым стилем и манящим изяществом. Не смотря на свое старинное происхождение и не слишком
современный внешний вид, такая посуда отлично вписывается практически в любые интерьеры. Однако внешняя привлекательность является далеко не
единственным преимуществом керамики.
Стекляная столовая посуда. Стекло - универсальный материал, который сегодня широко используется в производстве кухонных принадлежностей. Тарелки и кастрюли из стекла имеют привлекательный внешний вид, неприхотливы в уходе и сравнительно доступны. Еще одно важное преимущество этого материала - он устойчив к воздействию микроволн, поэтому в стеклянной посуде можно разогревать пищу с помощью СВЧ-печей. Среди недостатков нужно выделить хрупкость, хотя в последнее время на отечественном рынке все больше изделий из стекла с маркировкой "ударопрочные".
Сегодня в моду вошли цветные сервизы. Сначала коричневые, затем синие.
Прозрачные тарелки вносят в застолье утонченную демократичность и меняют свой оттенок в зависимости от цвета скатерти. Салатники к такому сервизу можно
подобрать фантастические - в форме большой рыбы, цветка или кувшинки. Гости точно не устанут с удовольствием рассматривать вашу посуду.
Хрустальная столовая посуда. В свое время хрустальная посуда была признаком высокого благосостояния. Сейчас мода на нее несколько прошла. Но это совсем не значит, что для него не осталось места наших столах. Хрустальные салатницы, конфетницы и фруктовницы на столе выглядят по-прежнему красиво.
Стеклянная и хрустальная посуда для напитков.
Главное правило - каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы,
поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют
бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее
бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для
красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.
2 бокал для хереса; 3 бокал для шампанского; 4 бокал для минеральной воды; 5 бокал для пива; 6 бокал для розового вина; 7 бокал для шампанского; 8 бокал для бургунского вина; 9 рюмка лафитная для красного столового вина; 10 рюмка для белого столового вина; 11 рюмка рейнвейная (светлозеленая); 12 бокал для десертного вина; 13 коньячная рюмка; 14 стопка для виски; 15 стопка для водки; 16 фужер для минеральной или фруктовой воды; 17 бокал для шампанского; 18 рюмка для ликера; 19 рюмка для мартини; 20 рюмка для коктейля; 21 бокал для грога; 22 бокал для чая или пунша. Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса. Столовая посуда из драгоценных металлов. Посуда из серебра появилась в странах Европы еще в 15 веке. С тех пор они завоевали статус роскоши и богатства. Тогда на посуде делались вензеля и герба, которые переходили из поколения в поколение как фамильная ценность. И сейчас можно отметить возрождение древних традиций. Все чаще на современных столах при сервировке используется столовая посуда из серебра, вилки, ложки. Они существенно придают праздничному столу уюта и изысканности, а также и, непосредственно, эффект торжественности мероприятия. Изделия из драгоценных металлов прекрасно подчеркивают статус хозяев, но их покупку могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди. Столовые приборы. При выборе столовых приборов, следует обратить внимание, чтобы они по стилю соответствовали Вашей посуде. Вы можете выбрать либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем сможете расширить. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и много чего еще..
2 ложка чайная; 3 ложка десертная; 4 ложка столовая; 5 щипцы кондитерские большие; 6 ложка для приготовления смешанных напитков; 7 щипцы для спаржи; 8 щипцы для льда; 9 щипцы кондитерские малые; 10 секатор для сигар; 11 вилка для лимона (1); 12 вилка для лимона (2); 13 вилка кокотная; 14 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд; 15 рыбная вилка с углублением для отделения костей; 16 нож десертный; 17 вилка десертная; 18 нож десертный; 19 вилка десертная; 20 нож закусочный; 21 вилка закусочная; 22 нож закусочный; 23 вилка закусочная; 24 ложка разливательная; 25 нож для вторых блюд (кроме рыбных); 26 вилка для вторых блюд (кроме рыбных); 27 лопатка кондитерская; 28 лопатка паштетная; 29 лопатка рыбная; 30 лопатка для икры; 31 ложка для мороженого.
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).
Сервировка.
Существуют определенные правила сервировки стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных
тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см. Весь прибор располагается под рукой; те предметы, которые
понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда из удобнее брать. Хлебную тарелку ставят слева от основной. Мисочки с салатом или компотом
(готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола.
См. продолжение: Посуда на кухне - что выбрать. Часть II - Кухонная посуда При полном или частичном копировании, ссылка на наш ресурс - ОБЯЗАТЕЛЬНА! ПКФ "Южный ветер" - мебель для кухни от производителя на заказ, детская мебель Справки, дополнительная информация по телефону +7 985 775 34 16 или на e-mail: order@wind-south.ru |